イトヒキアジの味は?(苦笑)
昨日釣れたイトヒキアジは刺身で食べる予定でした
が
諸般の事情で帰宅直後に捌くことができまへんでした
しかも、釣った直後も検寸や何やらで締めることが出来ず
車のクーラーに放り込んだ、「野締め」状態になってました
21時過ぎに起床後、とりあえず写真撮影
その後捌いて塩焼きに
早速味見・・・・・・・・
味はアジですね(くどくてすんまへん)(^^;
ただ、WEB魚図鑑にも載っていたんですが
体脂肪率がかなり低くパサつきます
味は美味しいですよ
なかなか飲み込まれへんだけで(^^;
これは刺身の方が良かったみたいです
もしくは、油を使うフライか天ぷらですね
たたきや「なめろう」も良かったかも(^^;
まあ、今度いつ釣れるか分かりませんが
その時は半身刺身、半身「なめろう」に挑戦します(^^
関連記事