とっとパークで釣った魚料理(^^
とっとパークでは
メバル・ガシラ・チャリコ・アジを釣りましたが
金曜日は・・・・
メバル&ガシラの煮付け(^^
皿の縁に浮いている脂が食欲を誘います ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
んまいわぁ~(^^
一緒にアジフライも食べましたが
臭みもなく
んまいです(^^
で
昨日は、チャリコと残ったアジの・・・・・・
一夜干しです~(^^
見た目は悪いが
んまい(^^
特にチャリコ絶品(^^
以前、海上釣り掘りで釣った真鯛を
一夜干しにして美味かったんで
それ以来、真鯛・チャリコの一夜干しにハマってます
嫁曰く、焼いていると
表面に脂が浮いてきて、その場で食べてしまいたいそうです(笑)
気温も下がったんで、干物作りにはいい季節になりましたね(^^
関連記事