鱸のムニエル 湯浅風味 (笑)
日曜に釣った魚は
ハネとチヌはリリース
スズキは検寸のため、絞めました
なわけで、食べることに
以前、ハネのフライ・竜田揚げは経験済みなんで
今回はムニエルにしてもらいました
最後に湯浅の醤油で仕上げたので
「湯浅風味」です(笑)
お~っ、身が厚い(笑)
恐る恐る口に入れると・・・・・・・・
意外といける(^^;
脂が乗って、しっとりとしていて
臭みも無いので、西洋人に好まれそうな味です
が
魚の味がしないんで、ご飯のおかずというよりは
酒のアテの方がいいみたいです(^^;
ま、個人の好みなんで・・・・・・(苦笑)
やっぱり、おかずと言えば
カレイの煮付&から揚げでしょう(^^
とりあえず食べたんで
暫くスズキを食べることは無いです
しょっちゅう食べてたら
体に何かが蓄積していく気がして・・・・・・・・(^^;
関連記事