淡路島の魚は?
それぞれ料理してもらい食べました
やっぱり、根魚は
んまいですね~(^_^)v
メバル
煮付で食べました
フワフワ・トロトロで、んまかったです
ガシラ
塩焼きで食べました
尾びれが焦げて、取れてしまったのはご愛嬌です(笑)
これもまた、んまかったです
アジ
初日は竜田揚げ
今回のヒットメニューです
ご飯に良く合います(^^
2日目以降は一夜干し
定番ですが、バリバリ食べれて飽きない美味しさです(^^
マイワシ
失敗しました・・・・・・・・・・・(笑)
丸干しに挑戦されましたが
あまりにも太い為、乾燥する前に・・・・・・・・・・・・・・・(笑)
今度は失敗せんように挑戦します(^^;
といっても
作るのは私じゃありませんが(笑)
やっぱり、魚は美味しいですね(^^
そろそろサヨリの一夜干しも食べたくなってきました
はよ回ってきませんかね~(笑)
関連記事